Учебные заведения - Московский государственный университет пищевых производств
09 февраля 2011Московский государственный университет пищевых производств — один из ведущих технических университетов России по подготовке специалистов в области пищевой промышленности. В университете обучается около 4500 студентов. Обучение осуществляется по 7 направлениям и 12 специальностям.
Факультеты и кафедры
Основные факультеты
В 2009 году в университете действовали следующие факультеты и кафедры:
- «Факультет технологии и производственного менеджмента»
- Биотехнология
- Пищевая биотехнология
- Технология хранения и переработки зерна
- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
- Технология сахаристых продуктов, в т.ч. Технология крахмала и крахмалопродуктов
- Технология бродильных производств и виноделие
- Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов
- Технология продуктов детского и функционального питания
- Технология продуктов общественного питания
- Технология консервов и пищеконцентратов
- Технология субтропических и пищевкусовых продуктов
- Сервис на предприятиях питания
- Товароведение экспертиза товаров в сфере производств и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров –
- «Факультет пищевой инженерии»
- Пищевая инженерия малых предприятий
- Машины и аппараты пищевых производств
- Безопасность технологических процессов и производств
- Сервис транспортных и технологических машин и оборудования –
- Технология и дизайн упаковочного производства
- «Факультет информатики и управления»
- Управление и информатика в технических системах
- Автоматизация технологических процессов и производств
- Автоматизированные системы обработки информации и управления
- «Факультет экономики и предпринимательства»
- Бухгалтерский учет, анализ и аудит –
- Экономика и управление на предприятии –
- Маркетинг –
- Прикладная информатика –
- «Факультет управления, качества, безопасности и экологии предприятий продуктов питания»
- Стандартизация и сертификация –
- Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов –
- Управление качеством –
Просмотров: 3116
|