Учебные заведения - Московский государственный университет пищевых производств

09 февраля 2011





Московский государственный университет пищевых производств — один из ведущих технических университетов России по подготовке специалистов в области пищевой промышленности. В университете обучается около 4500 студентов. Обучение осуществляется по 7 направлениям и 12 специальностям.

Факультеты и кафедры

Основные факультеты

В 2009 году в университете действовали следующие факультеты и кафедры:

  • «Факультет технологии и производственного менеджмента»
    • Биотехнология
    • Пищевая биотехнология
    • Технология хранения и переработки зерна
    • Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
    • Технология сахаристых продуктов, в т.ч. Технология крахмала и крахмалопродуктов
    • Технология бродильных производств и виноделие
    • Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов
    • Технология продуктов детского и функционального питания
    • Технология продуктов общественного питания
    • Технология консервов и пищеконцентратов
    • Технология субтропических и пищевкусовых продуктов
    • Сервис на предприятиях питания
    • Товароведение экспертиза товаров в сфере производств и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров –
  • «Факультет пищевой инженерии»
    • Пищевая инженерия малых предприятий
    • Машины и аппараты пищевых производств
    • Безопасность технологических процессов и производств
    • Сервис транспортных и технологических машин и оборудования –
    • Технология и дизайн упаковочного производства
  • «Факультет информатики и управления»
    • Управление и информатика в технических системах
    • Автоматизация технологических процессов и производств
    • Автоматизированные системы обработки информации и управления
  • «Факультет экономики и предпринимательства»
    • Бухгалтерский учет, анализ и аудит –
    • Экономика и управление на предприятии –
    • Маркетинг –
    • Прикладная информатика –
  • «Факультет управления, качества, безопасности и экологии предприятий продуктов питания»
    • Стандартизация и сертификация –
    • Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов –
    • Управление качеством –


Просмотров: 3116


<<< Московский государственный университет печати
Московский государственный университет приборостроения и информатики >>>